X

Порекомендовали бы Вы продукцию DARINA
своим друзьям и знакомым ?








Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Пора менять плиту или чем грозит несоблюдение сроков службы кухонных плит

Самый необходимый предмет на кухне – это кухонная плита. Мы настолько привыкли к ней, что порой не задумываемся, насколько важно знать, как правильно и как долго можно эксплуатировать кухонную плиту.

Срок службы плит одинаков как для электрических, так и для газовых плит и составляет 10 лет.

Если у электрических плит могут перегореть конфорки или выключатели, которые можно поменять, то вот газовые плиты в неудовлетворительном техническом состоянии использовать категорически нельзя!

«Газовая плита относится к категории пожароопасного оборудования, которое тестируется и ремонтируется специалистами газовых служб. Текущий осмотр плиты производится один раз в год, хотя по заявке владельца сотрудники обязаны прийти и провести дефектацию газовой системы и аппаратуры на дому в любое время. Эти службы производят текущий ремонт или выдают заключение о замене газовой плиты. mingas.ru

 Согласно ГОСТ 10798-85 «Плиты газовые бытовые. Общие технические условия» в п 3.16.2. Установленный срок службы плиты - не более 14 лет. Сроки эксплуатации оборудования устанавливается заводом изготовителем.

Что бы ваша кухонная плита не стала источником печальных событий, связанных с взрывом газа из-за несоблюдения сроков службы оборудования, задумайтесь о замене своей помощницы. Тем более, если плита служит вам уже много лет, то ее немедленно стоит заменить. Даже если внешний вид кажется вам вполне пригодным, вы можете и не предполагать, какую опасность она представляет. Берегите себя и своих близких!

Пора менять плиту

08.02.2016

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика