X

Порекомендовали бы Вы продукцию DARINA
своим друзьям и знакомым ?








Выбор электроплиты: энергоэффективность

 В последнее время потребители стали уделять внимание не только внешнему виду и набору функций приобретаемого изделия, но и задумываться над тем, сколько им придется платить за электроэнергию, которую это изделие расходует. Действительно, электроплиты – пожалуй, чемпионы среди домашних бытовых приборов по потреблению электроэнергии. Но даже если плита потребляет много энергии, то разные плиты одного класса могут потреблять разное ее количество, что и отражается в классе энергопотребления.

Для унификации этой маркировки в 1992 г. Европейское Сообщество приняло Директиву 92/75/ЕЕС, которая обязывала европейских производителей ряда видов бытовой техники снабжать их наклейкой единого образца, где различными цветами и буквами был бы обозначен класс энергопотребления: от А — самого экономичного, до G — изделия с высоким расходом энергии. 

Класс энергоэффективности или класс энергопотребления показывает, насколько эффективно расходуется энергия плитой. Значения класса напрямую не зависят от величины потребляемой мощности электроплиты. Например, можно установить в духовку очень маломощный ТЭН и значительно снизить потребление энергии, но готовить в такой духовке будет невозможно ввиду низкой температуры. Класс энергопотребления плиты зависит от того, сколько тратится энергии для достижения определенной температуры в рабочей области. Для духовки этот показатель выражен более ярко.  Влиять на рабочую  температуру можно не только эффективностью нагревательного прибора (ТЭНа), но и снижением теплопотерь, улучшением теплоизоляции.

Бескаркасная конструкция плиты Darina обеспечивает наименьшие потери тепла. При производстве плит Darina для термоизоляции духовки  применяется экологически чистое и высокоэффективное базальтовое супертонкое волокно, экранированное алюминиевой фольгой, что обеспечивает наилучшее сохранение тепла и влияет на высокие показатели энергоэффективности плит Darina.

встраиваемая техника Darina экономит ваши средства

17.11.2014

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика