Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Как выбрать плиту? Советы от Darina

Выбирая плиту, вы, безусловно, желаете приобрести надежную и безотказную помощницу, радующую вас и все ваше семейство прекрасной выпечкой.

Правильный выбор - это кухонные плиты "Darina"!

Модельный ряд
Мы предоставим вам большой выбор кухонных плит от классического стиля, подходящего под любой интерьер, до плит стиля Country,  подчеркивающий оригинальность вашей кухни. Широкий модельный ряд продукции Darina позволяет выбрать плиту исходя из размеров отведенного для нее места на кухне и индивидуальных предпочтений.

Рабочий стол и панель управления
Проведите рукой по плите - вы не чувствуете дискомфорта. Эмалевое покрытие гладкое, без сколов и повреждений, а дизайн панели управления и стола радуют взгляд. Качественное эмалевое покрытие стола и панели управления – это гарантия высокой износоустойчивости на весь срок службы плиты. Конструкция рабочего стола плит Darina имеет крепление без винтов, нет острых кромок. Такой стол легко снять и установить на место, не сдвигая плиту, без применения отверток, не заботясь о сохранности винтов и прокладок к ним.

Решетка стола и горелки
Раздельные решетки стола облегчают их чистку и даже позволяют мыть их в посудомоечной машине. Вам не составит труда, убрав одну из решеток, протереть поверхность стола, не прерывая при этом приготовление обеда. Газовые горелки соответствуют самым жестким требованиям ГОСТов. Некоторые из них снабжены специальными «пилотными» отверстиями, призванными ни при каких условиях не дать горелке погаснуть (например, от порыва ветра из открытого окна или от перелива жидкости при закипании). Уникальное черное покрытие алюминиевых горелок сохранит их от перегрева и обеспечит легкую чистку на протяжении всего срока эксплуатации. Такие горелки имеют высокий коэффициент полезного действия, обеспечивающий минимальный расход газа. 

Ручки управления
Легкость работы с плитой во многом зависит от ручек управления, от того, как они четко и однозначно информируют о работе плиты. У плит ТМ Darina ручки имеют удобную форму и красивый дизайн. Они легко снимаются для чистки. Практически у всех плит краны горелок оснащаются фиксированным положением «малое пламя». При повороте ручки крана в крайнее левое положение автоматически устанавливается специально подобранный минимальный уровень мощности, при котором пламя горелки не гаснет. Ручки управления изготовлены из термостойкой пластмассы, они не потеряют свой внешний вид даже после многолетней эксплуатации. 

Таймер
Таймер позволит точно задать время приготовления любого блюда в пределах 60 минут и оповестит вас звуковым сигналом о том, что оно готово. Это простое и удобное устройство позволит сэкономить ваше время и улучшить качество блюд. В плитах с электрическими духовками установлены электромеханические таймеры. По истечении установленного времени они отключают нагреватели и сообщают об этом звуковым сигналом. 

Интегрированный электророзжиг
Рекомендуем выбрать плиту именно с таким устройством, что поможет ускорить розжиг горелок. Очень скоро вы настолько привыкнете к этой полезной функции, что невольно будете ловить себя на мысли: «И как я жила без нее все это время»? В этом еще один плюс – теперь можно обойтись без спичек. При повороте ручки крана одновременно происходит подача газа и формирование искры. Газ зажигается мгновенно. 

Газ-контроль
Если у вас есть маленькие дети или вы берете плиту для своих родителей, то вопросы безопасности должны быть на первом месте. И здесь не следует забывать о такой функции как устройство контроля пламени горелок или «Газ-контроль». Оно прекращает подачу газа, если пламя по какой-либо причине погасло. Определить наличие системы «Газ- контроль» на столе можно по наличию термопары возле горелки. Устройство гениально просто: пламя горит – термопара нагревается – газ поступает; пламя погасло – термопара остывает – газ отключается. Устройство контроля пламени в духовке еще проще. В соответствии с требованиями ГОСТа все газовые духовки плит, обязательно должны быть оснащены этим устройством. 

Духовой шкаф
Конструктивно духовка представляет собой единое целое. Отсутствие щелей в местах соединения устраняет потери тепла и температура внутри духовки распределяется равномерно. Надежная термоизоляция на основе супертонкого базальтового волокна обеспечивает максимальную энергоэффективность при работе духовки. В духовках плит Darina применяться специальная пиролитическая эмаль. Она более устойчива к высоким температурам и отличается повышенной прочностью. В духовке имеется набор всех необходимых поддонов, противней и решеток. Если вы хотите сберечь свои руки от царапин и при этом тщательно вымыть духовку, то обратите внимание на форму духовки. Ее стенки должны быть гладкими, а все углы скругленными.

Дверца духовки
Особая система вентиляции и двойной стеклопакет на дверце духовки не позволит внешнему стеклу перегреться и обезопасит от возможных ожогов членов вашей семьи и домашних животных. Большой размер стекла позволит следить за готовностью выпечки. С помощью специальных упоров (они находятся в комплекте) дверь духовки можно легко снять, чтобы без помех очистить ее от загрязнений. Дверца духовки должна иметь мягкий ход – это обеспечивается особой конструкцией шарнира на дверце. Мягкое силиконовое уплотнение должно быть плотно прижато к внутреннему стеклу. Это надежно перекрывает утечку тепла из духовки. 

Температура в духовке
В простых моделях управление духовкой осуществляется краном. В более сложных плитах эту функцию выполняет кран-термостат. Это устройство поддерживает заданную температуру автоматически. 

Гриль
С помощью горелки гриль вы порадуете свою семью не только цыпленком на вертеле, но и барбекю, и овощами, запеченными на решетке. Для изготовления горелки гриля должны применяться только высококачественные материалы – алюминированная и нержавеющая сталь. Это гарантия того, что окалина не будет осыпаться на мясо, пока оно вращается на вертеле. 

Конвектор духового шкафа
Наличие в плите конвектора обеспечивает равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему духовки, что позволяет готовить на двух противнях одновременно. 

Ящик для посуды
Вместительный ящик для посуды станет удобным местом для хранения домашней утвари. 

Extra effect
Обратите внимание, на наличие в духовке комплекта для выпечки Extra effect, состоящего из поддона и вложенного в него алюминиевого противня. Эта система позволяет достигнуть наилучшего качества выпечки. Ваш пирог никогда не подгорит благодаря воздушному зазору между противнем и поддоном. Кроме того, заливая в этот зазор воду, можно увлажнить воздух в духовке для приготовления особо изысканных блюд. 

Регулируемые опоры
Компенсируют неровность пола, и позволяют установить плиту идеально ровно на любой поверхности. 

Срок эксплуатации изделия и гарантийный срок
Гарантийный срок эксплуатации определяет срок безвозмездного ремонта плит и замены вышедших из строя деталей. Обратите внимание на количество аккредитованных сервисных центров в России и странах СНГ. Чем больше список, приведенный в паспорте на плиту, тем надежнее обеспечение гарантийного и послегарантийного обслуживания. 

Безопасность
Особое место при выборе плиты занимают ее безопасность и экологичность. Не секрет, что российские ГОСТы самые строгие в этом отношении. Все плиты ТМ Darina соответствуют стандартам, об этом свидетельствует знак соответствия либо знак обращения на рынке, проставленные на первой странице руководства по эксплуатации.

01.07.2014

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика