Хозяйки выбирают лучшее

Рекомендации по выпечке в газовой плите «Дарина» c термостатом без гриля

  1. Для выпечки используется алюминиевый или стальной противень Стальной противень необходимо перед первым приготовлением подготовить: вымыть любым моющим средством, смазать любым растительным маслом и прокалить его в духовке в течение (25…30) мин. Эмалированный, чёрный лист – это поддон для сбора жира, сока и т. д., выделяющихся при приготовлении пищи.
  2. Необходимо помнить, что духовка должна быть предварительно прогрета в течение (5…7) мин. на малом пламени, что соответствует положению 1…2 на воротнике ручки управления духовкой.
  3. Затем установить ручку управления работой духовки в нужное положение согласно таблицы в Руководстве по эксплуатации в зависимости от выпекаемого блюда и подождать в течение (15…20) мин. для достижения установившегося температурного режима в духовке.
  4. Для более равномерной выпечки изделий (сверху и снизу) рекомендуем устанавливать решётку на верхнем уровне направляющих духовки.
  5. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Как правило, время выпечки изделий из дрожжевого теста с сырой начинкой составляет (45±5) мин., булочек из дрожжевого сдобного, песочного теста, изделий из дрожжевого теста с готовой начинкой (20±5) мин.
  6. Если пирог подгорает сверху, поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
  7. Если пирог подгорает снизу, поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
  8. Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
  9. Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги, и температура выбрана большая.
  10. Если пирог при выпечке сильно высушивается . Установите температуру на 10оС выше и попробуйте уменьшить время выпекания. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.

©2011 Чайковский завод газовой аппаратуры
Контактная информация
Написать письмо

Вход для партнеров