Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Выбор посуды для индукционной плиты

Индукционные плиты и встраиваемые варочные панели эффективны, удобны и давно присутствуют на рынке кухонной бытовой техники. Однако за время существования они так и не избавились от ряда мифов, которые появились из-за необычного принципа работы. Основной из них — необходимость в использовании специальной посуды, подходящей именно для индукционных плит.

На деле это не так. Значение имеют только свойства материала кастрюль и сковородок, а также диаметр дна. Зная, какая посуда подходит для индукционных плит, можно подобрать кухонную утварь в любом ценовом сегменте.

Какую посуду можно использовать для индукционных плит

Существует простой и безошибочный способ выяснить, какая утварь подходит для вашей техники и предназначена ли выбранная стальная или эмалированная посуда для индукционных плит. Наличие значка совместимости на дне — маркировки в виде спирали и надписи Induction — говорит о том, что эта серия разработана с учетом использования вашего источника нагрева.

Посуда, подходящая для индукционных плит, должна быть изготовлена из металлов с ферромагнитными свойствами — материалов, способных усиливать внешнее магнитное поле для образования тепла. Чтобы проверить это, достаточно взять обычный сувенирный магнит с холодильника и приложить его к дну. «Прилипание» показывает, что посуду можно применять для приготовления пищи на конфорках этого типа.

Таким образом, заменять всю кухонную утварь нет необходимости. Для индукционной плиты можно использовать ту посуду, какую вы привыкли — железную, чугунную, из нержавейки и других сплавов. Полностью отказаться придется только от керамики и жаропрочного стекла. Алюминий и медь будут нагреваться при наличии стального дна. Эмалированная посуда для индукционных плит также подходит — покрытие не изменяет ее ферромагнитных свойств.

Существует вариант и для тех, кто не хочется отказываться от привычных чайников, сотейников или ковшей — подставка для индукционной плиты для обычной посуды. Единственный недостаток такого решения заключается в сравнительно высокой стоимости.

Посуда для индукционной плиты: как выбрать правильно

Просто знать, как выбрать металл посуды для индукционных плит, недостаточно. Важно также учитывать несколько дополнительных параметров:

  • Толщина дна. При приготовлении пищи в кастрюле из тонкого металла, особенно если в ней остается много свободного пространства, возможно появление характерного шума, обусловленного электромагнитными колебаниями. Поэтому лучшая посуда для индукционных плит — с дном толщиной 5-6 мм.
  • Диаметр дна. Размеры конфорки и днища должны соответствовать друг другу, иначе кастрюли не будут «определяться» техникой. Минимальный подходящий диаметр посуды для индукционных плит указывается в инструкции и обычно составляет 12 см.
  • Качество дна. Правильный выбор посуды для индукционной плиты подразумевает наличие у неё абсолютно плоского днища без подставок, выпуклостей или вогнутостей. Это обеспечивает должный контакт с панелью, быстрый и равномерный нагрев.

Выбирая, какая посуда более подходит для вашей индукционной плиты, обратите внимание на новые предложения производителей. Многослойное дно из нескольких типов металла выигрывает с точки зрения аккумуляции, распределения и передачи тепла. Оно позволяет готовить на более низкой температуре и экономить электроэнергию.

Подставки или диски для индукционной плиты станут нужной вещью не только для использования обычной посуды из керамики, стекла, меди, алюминия или тонкой нержавейки. Например, большие утятницы могут устанавливаться на расширяющиеся зоны нагрева, а адаптеры незаменимы при наличии джезв, кастрюль, латок и сковородок меньшего диаметра, чем необходимо для электромагнитного нагрева. Дополнительное преимущество — более медленное остывание по сравнению с конфоркой, что позволяет дольше поддерживать температуру блюда.


Наши предложения:
1B EC 331 606 At
1B EC 331 606 At

Размер плиты: 50*56 см

1B EC 331 606 W
1B EC 331 606 W

Размер плиты: 50*56 см

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика