Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

НОВОСТИ
Поделиться

Встроенная плита или комплект встраиваемой техники: варочная панель и духовка — как выбрать, встроить и подключить

Иметь на кухне комплект встраиваемой техники — варочную панель и духовку — действительно удобно. При продуманной установке такой «дуэт» экономит место, освобождая больше свободного пространства для рабочей зоны, и открывает просторы для дизайнерских экспериментов. Технологичность, эргономика и стиль в этом случае идут в одной «связке».

Чтобы приобрести первоклассный продукт, который сделает жизнь легче и удобнее, выбирайте встраиваемую плиту и духовку с учетом всех факторов — функционала, внешнего исполнения, монтажа и типа управления. Только так ваша техника станет ярким акцентом в интерьере, поможет мастерски готовить и не доставит проблем в эксплуатации.

Как выбрать встроенные плиту и духовой шкаф: зависимые и независимые модели

Встраиваемая кухонная плита способна перевернуть представление о комфорте, красоте и доступности. Выберите тип комплекта из духового шкафа и варочной поверхности с учетом ваших представлений об удобстве:

  • Встроенные зависимая плита и духовка. Набор, в котором органы управления панелью конфорок находятся на духовом шкафу. Комплект имеет общий кабель для подключения к электросети или шланг для соединения с газопроводом и образует единый центральный элемент кухни.
  • Встраиваемые независимая плита и духовка. Каждый из приборов оснащен собственными элементами управления и не связан с другим. Раздельное подключение к сети может потребовать больше времени, но расширяет возможности установки.

Плюсы и минусы типов встроенных кухонных плит

Удовольствие от домашних забот и кулинарии — результат гармонии на кухне и максимально комфортного взаимодействия с техникой. У всех представленных на рынке моделей есть общие плюсы и минусы, знания о которых облегчат выбор.

Встраиваемые зависимая варочная панель и духовой шкаф

Такая концепция исключает сложности с поиском схожих по дизайну приборов. Более низкая стоимость зависимой встроенной плиты для кухни по сравнению с независимыми моделями того же производителя позволяет экономить бюджет.

О чем не стоит забывать, выбирая такой комплект – духовой шкаф и варочная поверхность имеют общую систему управления. Её выход из строя делает невозможным использование и духовки, и панели конфорок. Также некоторые марки предлагают наборы из встроенных зависимых плит и духовок с различными обозначениями моделей, что усложняет подбор. То есть названия духового шкафа и панели могут не совпадать вообще.

Функционал встраиваемых зависимых варочных панелей, в отличие от духовых шкафов, невелик. Редко  поверхности оснащаются автоматической блокировкой, таймерами и контролем закипания. Газ практически не используется, конфорки индукционного типа можно найти только в очень дорогих приборах.

Встраиваемые независимая кухонная плита и духовой шкаф

Полная автономность снимает все ограничения. Вы легко соберете любой комплект встраиваемой техники — варочная панель и духовка могут отличаться внешним видом, производителем, нагревательными элементами и обширностью функционала. Можно без труда заменить один из элементов при желании обновить интерьер и свести к минимуму дискомфорт при неожиданных поломках. Независимое управление снимает вопрос, как встроить духовой шкаф и варочную панель — расположите их так, как удобно.

Единственный минус — цена. При таком исполнении стоимость встроенной плиты для кухни может оказаться выше, но за преимущества нужно платить.

Подключение встраиваемого духового шкафа и варочной панели: ключевые особенности

Как выбирать встроенную кухонную плиту, если вопросы дизайна и расположения комплекта не имеют особого значения? По сложности подключения. Комплекты отличаются схемой подвода проводов или шлангов.

Зависимые модели электрических варочных поверхностей оснащаются специальными штекерными системами или клеммниками электрических соединений. По соображениям безопасности они комбинируются с духовками того же производителя. В случае газовой техники газ поступает в конфорки через шланг духового шкафа.

Подключение независимого встраиваемого духового шкафа и варочной панели не подразумевает соединения модулей между собой, но требует установки дополнительной розетки или подвода дополнительного шланга.

Также в случае электрической техники вне зависимости от типа комплекта в электропроводке предусматривается защитное устройство, отключающее приборы от сети по всем полюсам на ширину размыкания рабочих контактов не менее 3 мм. Параметры сети должны соответствовать характеристикам техники, которые указываются производителем на корпусе или в инструкции по эксплуатации.

Как встроить духовой шкаф и варочную панель: возможности выбора

Зависимые комплекты имеют только один вариант установки элементов — духовой шкаф располагается в тумбе, варочная поверхность строго над ним.

Независимая техника ценится за гибкость в выборе места размещения. Панель конфорок может врезаться в столешницу гарнитура или кухонного «острова». Духовка встраивается в тумбу, нишу или колонну на любой высоте, что позволяет удобно расположить панель управления напротив глаз.


Возврат к списку

  подписаться на новости



Защита от автоматического заполнения: *

* Поля, обязательные для заполнения

Яндекс.Метрика