Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Виды поверхностей встраиваемых газовых варочных панелей и их преимущества

Современная встраиваемая техника очень удобна в эксплуатации. Однако, чтобы она стала лучшим помощником и «сердцем» кухни, важны не только широкий функционал и продуманная безопасность: за варкой или жареньем всегда следует процесс уборки, удобство которого прямо зависит от типа покрытия рабочего стола. Краткое сравнение материалов поможет определиться с вопросом, какая поверхность лучше для газовой варочной панели, и сделать правильный выбор с учетом личных предпочтений и возможностей.

Поверхности варочных панелей

Производители встраиваемых моделей кухонной техники предлагают различные варианты исполнения рабочего стола. Чтобы решить, какую поверхность варочной панели выбрать, нужно знать основные критерии отличия:

  • Материал. Современные типы поверхности варочных панелей включают нержавеющую сталь, эмаль, стеклокерамику, закаленное стекло и даже чугун.

  • Высота и управление. Лучшая поверхность для варочной панели — та, которая обеспечивает максимум комфорта. Она может быть классической и плоской, с боковым и фронтальным расположением ручек.

  • Размещение конфорок. Для традиционного типа поверхности газовой варочной панели характерны открытые конфорки. Редкий «газ под стеклом» имеет закрытые стеклокерамикой горелки с генерацией инфракрасного излучения.

Стальные, керамические, стеклянные поверхности варочной панели могут оснащаться цельной или раздельными решетками, которые просты в очистке и без труда помещаются в посудомоечную машину.

Какую поверхность выбрать для газовой варочной панели

Какую поверхность лучше выбирать для газовой варочной панели? Ту, которая будет устраивать вас на 100% по сочетанию стоимости и эксплуатационных характеристик.

Эмалированная сталь

Классический материал для обычных плит и варочных поверхностей, стоимость которых при наличии четырех конфорок составляет от 4,5 тысяч рублей. Свыше 10 вариантов цветов позволяют подбирать технику точно под интерьер. Благодаря стойкости эмали к различным воздействиям можно использовать недорогие универсальные чистящие средства без крупного абразива и отказаться от полиролей.

Нержавеющая сталь

Популярное решение для варочных панелей из бюджетного сегмента ценой от 5 тысяч рублей. Матовая и зеркальная нержавейка вписывается в любой стиль интерьера, не подвержена образованию сколов и легко очищается при условии регулярного ухода. При наличии свободных средств можно рассмотреть варианты в нетрадиционной цветовой гамме.

Стеклокерамика

Одна из лучших поверхностей для варочной панели, которая объединила в себе доступность, эстетику и простоту использования. Стоимость стеклокерамических моделей составляет от 9 тысяч рублей. Прочный материал «не боится» ударов и тепловых воздействий, без усилий отмывается даже от застарелых загрязнений и встречается в технике традиционных и оригинальных форм.

Закаленное стекло

Стеклянная поверхность варочной панели практически не уступает в ударопрочности стеклокерамике и чистится аналогичными средствами. Она универсальна с точки зрения использования в интерьере, предлагается в привычном черном исполнении и оригинальных ярких цветах. Дополнительный плюс — более низкая цена. «Газ на стекле» можно приобрести уже за 6 тысяч рублей.

Чугун

Цельный лист чугуна используется в качестве поверхности газовых панелей премиального
сегмента стоимостью от 57 тысяч рублей. Он устойчив к любым внешним
воздействиям, не идет трещинами при случайных сильных ударах и падениях посуды,
имеет солидный и неординарный внешний вид.

Наши предложения:

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика