Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Электрическая плита с духовкой: виды и особенности

Качество кухонной электрической плиты с духовкой оценивается не только по результатам приготовления. Оно включает в себя намного больше параметров — простоту использования, тщательно продуманную конструкцию, эффективность работы и удобство установки. Значение имеет каждая деталь — от используемых материалов, определяющих надежность и легкость в уходе, до габаритов и режимов, обуславливающих кулинарные возможности вашей кухни.

Как выбрать электрическую плиту с хорошей духовкой, идеальную для вас? Для этого следует оценить преимущества всех видов современной техники и подобрать модель, которая сделает пребывание на кухне приятнее и короче.

Отдельностоящая или встраиваемая электрическая плита с духовкой — что удобнее

Богатый ассортимент электрических плит с хорошей духовкой и широким функционалом предоставляет свободу выбора и позволяет учитывать любые моменты — наличие свободного места, личные предпочтения и возможности бытовой электросети.

  • Отдельностоящая техника. Она не ограничивает в возможностях проектирования кухни и без труда перемещается, не требуя специальных ниш. Важное достоинство — простота подключения. Мощность стандартной электрической плиты с духовкой составляет 7 кВт, мини-плиты — 3 кВт. Для подсоединения к сети им достаточно одного удобного в монтаже кабеля сечением 2,5-4 мм2.
  • Встраиваемая техника. По сути это комплект из варочной панели и духового шкафа, устанавливаемого под рабочей поверхностью. Хорошее решение для создания эргономичной кухни, полностью соответствующей вашим вкусам. Суммарная мощность встраиваемой электрической плиты с духовкой — около 10 кВт. Для подсоединения потребуется прокладка или одного толстого кабеля сечением до 6 мм2, или двух отдельных линий.

Компактные электрические плиты с духовкой для дачи — размер имеет значение

Бытовая техника призвана делать жизнь комфортнее, где бы вы ни находились — в просторной квартире или небольшом загородном доме. Выпускаемые сегодня кухонные электрические плиты с духовками можно условно разделить на две основные группы.

  • Классическая техника со стандартными габаритами и вместительным духовым шкафом. Это практичные электрические плиты весом до 55 кг с размерами панели 50*60 см или 50*56 см. Они имеют 3 или 4 конфорки для посуды различных габаритов. Наличие выдвижного ящика позволяет получить дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей, которые всегда будут под рукой.
  • Компактные электрические плиты для дачи с маленькой духовкой и небольшим весом. Эти плиты оснащены двумя конфорками и устанавливаются везде, где вы захотите. Габариты такой техники составляют всего 50,2*41 см при массе около 32 кг. Минимальная разница в объемах духовки электрической мини-плиты и стандартного духового шкафа сохраняет возможности приготовления на уровне техники традиционных размеров.

И классические, и маленькие электрические плиты с духовкой одинаково безопасны в эксплуатации. Вся современная техника соответствует строгим стандартам качества и выпускается с I классом защиты, исключающим риск поражения током.

Электрическая плита с духовкой: сенсорное управление или утапливаемые ручки

Комфорт регулярного использования варочной поверхности и духового шкафа — важнейший фактор. Перед тем как выбирать электрическую плиту с духовкой, ознакомьтесь с типами переключателей, каждый из которых имеет свои преимущества.

Сенсорное управление

Сенсорное управление электрической плитой с духовкой отличается четкостью и быстротой отклика. Чувствительные к прикосновениям электронные элементы размещаются на поверхности рабочего стола. Такой тип контроля используется только при наличии стеклокерамической поверхности и нагревательных элементов Hi-Light, а также в индукционных моделях. Недостатки — достаточно громкий звуковой сигнал при нажатии и возможность отключения плиты при попадании воды, жира или контакте сенсорного поля с посторонним предметом.

Механическое управление

Утапливаемые переключатели конфорок и духового шкафа располагаются на передней панели техники. Они просты и удобны в работе, позволяют точно регулировать температуру в духовке электрической плиты и зонах нагрева. Поворотные ручки универсальны, используются поверхности со стеклокерамикой и «конфорками-блинами» на эмали. К минусам можно отнести более сложный уход — для очистки переключателей их рекомендуется снимать.

Электрические плиты с самоочищающейся духовкой и без неё

Современные технологии и материалы обеспечивают простую и максимально быструю очистку жарочных шкафов. В большинстве моделей это реализовано одним из двух способов:

  • Самоочищающаяся духовка электрической плиты. Такое решение позволяет легко удалять загрязнения и бактерии при высокой температуре в духовке электрической плиты непосредственно во время готовки. Активная пиролитическая эмаль устойчива к внешним воздействиям и защищает внутренние поверхности духового шкафа.
  • Жарочный шкаф со стойким и гладким покрытием. Силикатная эмаль способна выдерживать высокие температуры и легко отмывается даже от застарелого жира теплой водой с моющими или аэрозольными средствами.

Продукция от Darina предполагает высокие характеристики и ежедневный комфорт эксплуатации вне зависимости от типа плиты, размеров кухни и личных потребностей владельца. Среди модельных линеек обязательно найдется электрическая плита с духовкой, вес, габариты, способ управления, установки и очистки которой удовлетворит именно вас.


Наши предложения:
1D5 EC241 609 XM
1D5 EC241 609 XM

Размер плиты: 50*60 см

Цвет: нержавеющая сталь

Варочная поверхность: стеклокерамика

Стиль: панорамный, объемный с утапливаемыми ручками

  • Гриль
1D EC241 614 W
1D EC241 614 W

Размер плиты: 50*60 см

Цвет: белый

Варочная поверхность: стеклокерамика

Стиль: стиль панорамный, объемный

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика