X

Порекомендовали бы Вы продукцию DARINA
своим друзьям и знакомым ?








Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Установка варочной панели в столешницу своими руками

Встраиваемая техника устанавливается там, где это удобно ее владельцу. Она делает кухню практичной и функциональной, не предъявляет высоких требований к материалу рабочего стола, который может быть, как деревянным, так и из искусственного камня. Для эстетичности итогового интерьера и надежной работы необходимы только аккуратная установка в столешницу и правильное подключение газовой варочной панели к газу, выполненное не самостоятельно, а с помощью сертифицированных специалистов.

Как установить газовую варочную панель в столешницу

Установка газовой варочной панели в столешницу осуществляется в соответствии с требованиями производителя, указанными в руководстве по эксплуатации.

  • Вырез выполняется в соответствии с габаритами прибора и размерами монтажного отверстия, обеспечивает свободную «посадку» и извлечение.
  • Минимальная толщина столешницы составляет 30-40 мм.
  • При встраивании техники выдерживается безопасный зазор между вырезом и задней и боковой стенками или мебелью, регламентированный производителем.
  • Допустимое расстояние от поверхности решетки до расположенных сверху элементов кухонного гарнитура или вытяжки должно составлять не менее 0,75 м.
  • Поверхность срезов обрабатывается герметиком для защиты от попадания влаги и разбухания.
  • Надежность фиксации обеспечивается за счет уплотнителя, приклеиваемого по контуру панели, и установки прижимов на корпус.
  • Подключение газовой варочной панели к газу и электричеству после установки на место производится так, чтобы положение гибкого шланга и шнура питания было свободным.

Газовая варочная поверхность не врезается в столешницу рядом с раковиной или электрофритюрницами. Она может размещаться над вентилируемым духовым шкафом и в тумбе, использующейся для бытовых нужд. В последнем случае рекомендуется установка промежуточной полки, не допускающей случайных контактов с нагревающейся нижней стороной корпуса.

Как подключить газовую варочную панель

Установить газовую варочную панель в столешницу достаточно просто. Однако вопросы, как выполнить соединительный монтаж своими руками, и кто должен подключать прибор, часто вызывают затруднение.

Все операции по подсоединению к газораспределительной и электросети, наладке и переводу на другой тип энергоносителя производятся представителями специализированных организаций, имеющих право на установку и обслуживание соответствующей техники. Подключение газовой варочной панели самостоятельно не разрешено законодательно. Ресурсоснабжающая компания вправе ограничить подачу энергоносителя, изготовитель техники — лишить покупателя гарантии в случае неполадок, вызванных неправильными действиями при подключении.

Монтаж газовой варочной панели своими руками нецелесообразен и с точки зрения безопасности. Неправильное подсоединение может привести в лучшем случае к выходу прибора из строя, в худшем — к несчастным случаям.

Специалисты городских газовых служб проходят специальное обучение и несут полную ответственность за качество всех операций. Тот, кто должен подключать газовую варочную панель, знает, как правильно действовать:

  • Перед подсоединением к инженерным сетям проверяется соответствие условий подключения настройкам и характеристиками техники. Основные параметры — вид и давление газа, напряжение и наличие заземления.
  • Для подключения к газовой магистрали или баллону используется гибкий рукав. Между рампой и подводкой устанавливается уплотнительная прокладка.
  • Подсоединение к газовой трубе выполняется так, чтобы обеспечить свободный доступ к запорному крану и шлангу для осмотра по всей длине.
  • Во избежание повреждений присоединительный рукав и сетевой шнур располагаются на безопасном расстоянии от нагретого воздуха, горячих элементов корпуса, выдвигающихся элементов кухонной мебели.

Правильно подключить газовую варочную панель к электросети можно как напрямую, так и через розетку. Первый способ облегчает сервисное обслуживание и отсоединение прибора. Второй избавляет от лишних монтажных работ на кухне, но требует установки устройства отключения питания — линейного автоматического выключателя, предохранителя с плавкой вставкой или УЗО.


Наши предложения:
1T1 BGМ341 11 Х
1T1 BGМ341 11 Х

Размер плиты: 59*51 см

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика