Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Стеклокерамическая плита (варочная панель): плюсы и минусы

Многочисленные обзоры стеклокерамических варочных панелей доказали наличие у них как преимуществ, так и недостатков: готовить на них — удовольствие, но материал рабочей поверхности нуждается в особом отношении. Такое решение является наиболее визуально привлекательным из доступных сегодня, но требует соблюдения ряда правил эксплуатации.

Основные факторы, которые могут привлечь к покупке такой плиты или заставить вас отказаться от этой мысли, приведены ниже.

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы использования

Как и любая техника, стеклокерамическая варочная панель имеет свои плюсы и минусы. Чтобы она прослужила как можно дольше, предоставляла все предусмотренные производителем возможности и сохраняла эстетичный вид, просто используйте ее в соответствии с требованиями к эксплуатации.

Плюсы керамических варочных панелей очевидны:

  • Удобство управления. Сенсорные элементы чувствительны и позволяют контролировать температуру прикосновением пальца. Также распространены более экономичные варианты, управляемые с помощью ручек. Конфорки предлагают большой выбор мощностей нагрева.
  • Рациональный расход энергии. Возможность использования остаточного тепла панели для завершения приготовления и разогрева — весомый плюс керамической варочной панели.
  • Высокая безопасность. Индикация состояния конфорки и малое рассеивание тепла вокруг зоны нагрева исключает ожоги.

Явные плюсы плиты компенсируют минусы, но иногда недостатки стеклокерамической варочной панели могут быть принципиальны.

Уход и очистка требуют внимательного выбора средств во избежание повреждения покрытия. Также придется отказаться от привычных металлических мочалок и абразивных порошков. Посуда из эмалированной стали и алюминия с тонким, неровным и поврежденным дном не подходит для использования — она царапает поверхность и вызывает изменение цвета.

Кроме того, стеклокерамика чувствительна к точечным ударам, брызгам холодной воды и попаданию сахара на раскаленную зону нагрева.

Плюсы и минусы стеклокерамической варочной панели с точки зрения дизайна

Стеклокерамика функциональна и привлекательна. Она легко интегрируется в любое пространство вне зависимости от общей стилистики, однако большого количества дизайнерский вариаций в этой категории техники нет. Ключевые отличия поверхностей — в оттенке, размерах, оформлении кромки, обозначении границ зон нагрева и элементов панели управления.

Например, тонкое и безупречно ровное покрытие классического черного цвета поверхности образует практически единую плоскость со столешницей. Единственный нюанс — на нем заметно любое загрязнение.


Наши предложения:
1D5 EC241 609 XM
1D5 EC241 609 XM

Размер плиты: 50*60 см

Цвет: нержавеющая сталь

Варочная поверхность: стеклокерамика

Стиль: панорамный, объемный с утапливаемыми ручками

  • Гриль
1D EC241 614 W
1D EC241 614 W

Размер плиты: 50*60 см

Цвет: белый

Варочная поверхность: стеклокерамика

Стиль: стиль панорамный, объемный

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика