Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Пиролитическая система очистки духовки

Очищать кухонную технику вручную может быть достаточно сложно. Агрессивная бытовая химия и жесткие губки быстро справляются с задачей, но запрещены для использования на всех покрытиях духового шкафа. Теплая вода и обычные моющие средства безопасны, однако заставляют прилагать лишние усилия.

Пиролитическая система очистки духовки — современное решение проблемы. Она значительно сокращает время на уборку, оставляя в прошлом трудоемкие процессы и абразивы. Уход за жарочным шкафом становится автоматическим, поскольку пиролиз легко избавляет даже от стойких и сложных загрязнений.

Что значит пиролитическая очистка духовки

Многие слышали, как эффективна пиролитическая очистка духовки, но что это такое, знают далеко не все. Причина проста — подобной функцией обладает лишь около 10% моделей, представленных на рынке.

Метод пиролиза — это автоматическое удаление загрязнений при помощи высокотемпературного воздействия. Фактически ответ на вопрос, что такое пиролитическая очистка духовки — это сжигание грязи.

Процедура проводится в два этапа:

  • Рабочая камера нагревается до 400-500 0С, которые оптимальны для пиролитического способа очистки духовки.
  • Жир и остатки пищи превращаются в пепел, легко и без остатка смахиваемый с поверхности тряпкой.

Процесс занимает 1,5-2 часа — в некоторых приборах можно выбирать продолжительность с учетом состояния жарочного шкафа. Безопасность для окружающих обеспечивается за счет автоматической блокировки дверцы, которая открывается только после завершения процедуры и остывания.

Для упрощения пиролитической очистки духовки задняя стенка камеры может покрываться каталитической эмалью — это значит, что попадающий на неё жир расщепляется уже во время приготовления пищи.

Встраиваемая духовка с пиролитической очисткой имеет и недостатки — образование едкого дыма, к которому приводят грубые загрязнения. Выбор такой системы требует наличия мощной вытяжки с высокой производительностью. Даже при наличии трех закаленных стекол дверца способна нагреться до 80 0С, поэтому существует риск обжечься. Боковые направляющие и аксессуары без специального покрытия могут деформироваться из-за высоких температур и вынимаются на время пиролиза.

Нужно отметить, что отдельностоящая плита с пиролитической очисткой духовки — более редкий вариант, нежели встраиваемые приборы.

Еще одной важно особенностью пиролитической очистки духовки является то, что такой режим не рекомендуется использовать при легких загрязнениях в целях продления срока службы прибора.

Пиролитическая очистка газовой духовки

Пиролитический способ очистки духовки используется только в электрических моделях и не может быть реализован в газовых приборах. Это объясняется особенностями температурных режимов. Жарочные шкафы с газовым подключением нагреваются до 280 0С, чего недостаточно для сгорания остатков пищи.


Наши предложения:
1U5 BDE 111 705 X3
1U5 BDE 111 705 X3

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Эл. вертел
  • Терморегулятор
1U BDE111 707 At
1U BDE111 707 At

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Терморегулятор

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика