Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Каталитическая система очистки духовки

С проверенными технологиями содержать в чистоте плиту с электрическим или газовым духовым шкафом удобно и легко. Каталитическая система очистки духовки — второй по частоте использования способ, который активно применяется большинством производителей. Он не требует воздействия таких высоких температур, как при пиролитической чистке, дополнительного времени на «холостую» работу техники и усложнения конструкции прибора.

Зная, какие преимущества дает каталитическая очистка духовки, что это такое, и в чем её недостатки, можно решить — остановиться на традиционной модели или приобрести более современную, а значит, дорогую.

Каталитический метод очистки духовки — что это такое

Под каталитической системой отчистки духовки принято понимать наличие пластин с особой разновидностью покрытия на боковых поверхностях и задней стенке рабочей камеры.

Принцип действия системы прост: мелкопористая эмаль, включающая в себя катализаторы, энзимы и абсорбенты, ускоряет химические процессы окисления и расщепления углеводородов и жиров. Продукты распада, которые образуются в процессе катализа, поглощаются без остатка.

Для активизации разложения достаточно температуры в 150-200 0С и не нужно использовать отдельные режимы работы жарочного шкафа. Это означает, что метод каталитической очистки духовки значительно упрощает и облегчает уход за техникой, поскольку остатки жира разрушаются одновременно с приготовлением пищи.

Каталитическая очистка духовки: как пользоваться, плюсы и минусы

Когда производитель заявляет «тип очистки — каталитическая», что значит автоматическое очищение поверхностей, он подразумевает отсутствие необходимости участвовать в процессе. Все, что нужно делать владельцу техники — традиционно мыть дно рабочей камеры, где нет пластин со специальным покрытием.

Однако любые технологии имеют преимущества и недостатки, что значит — каталитическая очистка духовки не безупречна, и этот тип имеет свои особенности.

Преимущества метода:

  • Удобство самостоятельного очищения, которое сводит к минимуму усилия при мытье жарочного шкафа.
  • Универсальность, что означает — каталитическая очистка духовки может использоваться в технике с любым типом нагрева.
  • Экономия энергии за счет совмещения процессов катализа и приготовления блюд.

Недостатки системы:

  • Малая эффективность при редком использовании духовки — жировые загрязнения могут не удаляться за один раз.
  • Необходимость мыть вручную элементы без покрытия — дно, направляющие и дверцу.
  • Периодическая замена пластин, срок службы которых при двустороннем использовании составляет до 10 лет.

Чтобы определить, какая очистка духовки — традиционная или каталитическая — подходит вам больше, определите, как часто вы будете пользоваться техникой и сколько готовы тратить времени на уход. Любовь к кулинарии — весомый аргумент в пользу катализа. При редкой эксплуатации переплачивать за лишние функции смысла нет.


Наши предложения:
1U8 BDE111 707 Bg
1U8 BDE111 707 Bg

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Звуковой сигнал
  • Терморегулятор
1U5 BDE 111 705 X
1U5 BDE 111 705 X

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Эл. вертел
  • Терморегулятор

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика