Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Как выпекать в духовке: советы

Домашние фруктовые и мясные пироги, печенье, пирожные — самые вкусные. Если речь идет об использовании уже привычного и проверенного духового шкафа, справляться с традиционными рецептами обычно легко. Но как правильно выпекать в духовке, если на кухне появилась новая техника, которая имеет свой характер? Общие правила просты.

  • Используйте матовые и темные формы для равномерного подрумянивания и пропекания без увеличения времени приготовления.
  • Смазывайте противни маслом или выстилайте специальной бумагой для легкого извлечения готовых блюд, особенно если они содержат большое количество яичного белка (безе, бисквиты).
  • Проверяйте пироги за 10-15 минут до окончания выпекания, воткнув в тесто деревянную палочку. Отсутствие влажных следов говорит о готовности.
  • Оставляйте выпечку в духовке на пять минут после выключения, чтобы избежать резкой смены температуры и сильного оседания.
  • Подбирайте параметры. При подгорании сверху — опустите противень, снизу — поднимите. Далее уменьшайте температуру для получения хрустящей основы и сочной начинки.

Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя. Можно ли выпекать в духовке, подбирая настройки самостоятельно? Да, время приготовления и температурный режим могут изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и опыта, но при первых использованиях жарочного шкафа лучше ориентироваться на указанные в инструкции значения.

Как выпекать в газовой духовке

Привычный нижний режим нагрева в газовой духовке подходит как для простой, так и для сложной выпечки. Противень с тестом выстаивается в теплом месте около получаса и устанавливается в разогретый жарочный шкаф. Для получения золотистой корочки пироги смазываются яичным желтком.

Универсальные советы по выбору температуры и времени:

  • Печенье, кексы, ромовые бабы, ореховые, творожные и фруктовые пироги из песочного и сдобного теста выпекаются при 160-180 0С в течение 35-55 минут.
  • Простая выпечка в духовке бисквитов как основы для торта и сложные рулеты с начинкой требуют 170-190 0С и 15-35 минут.
  • Дрожжевое и творожно-сдобное тесто — открытые и закрытые пироги с разной начинкой, пицца — отлично получаются при 180-200 0С за 25-50 минут.
  • Сложные изделия из заварного и слоеного теста с фруктами и кремом пекутся при 170-200 0С за 15-35 минут.
  • Нежные белковые меренги, безе, миндальные пирожные нуждаются в невысокой температуре в 120-140 0С и 25-50 минутах выпекания.

При отсутствии практического опыта желательно выбирать нижнее значение диапазона и регулярно проверять блюдо на готовность.

Как выпекать в электрической духовке

Наличие разных режимов работы снимает большинство вопросов о том, как правильно выпекать в электрической духовке изделия из разного теста. Использование конвекции, нижнего, верхнего жара и их комбинаций позволяет печь как шеф-повар.

Основные отличия от использования газового жарочного шкафа:

  • Отсутствие необходимости в предварительном разогреве при использовании кольцевого ТЭНа, как это реализовано в Darina F EM341.
  • Уменьшение температуры выпечки на 20-30 0С при выборе режимов с конвекцией.
  • Сокращение времени выпекания на 10 минут при установке теста в прогретую духовку.

Наличие конвектора позволяет одновременно выпекать на разных уровнях, поскольку постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление.

Выпечка хлеба в духовке

Можно ли выпекать домашний хлеб в духовке с газовым или электрическим нагревом? Да, причем как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Основные требования — обязательная выдержка поднимающейся опары в теплом месте для легкой консистенции и медленное охлаждение готового изделия.

Для выпечки белого и ржаного хлеба в духовке с использованием нижнего и верхнего нагрева достаточно 50-60 минут при температуре 180-200 0С. При комбинации режимов с конвектором получается особенно воздушное тесто и хрустящая корочка.


Наши предложения:
1V5 BDE 111 705 B
1V5 BDE 111 705 B

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Эл. вертел
  • Терморегулятор
1U6 BDE 111 705 Bg

Размер плиты: 59,5*53,5 см

  • Тангенц. охлаждение
  • Эл. вертел
  • Терморегулятор

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика