Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Как правильно выбрать электрическую варочную панель: советы экспертов

Современная варочная панель в качестве основного кухонного помощника — практичное решение, стремительно набирающее популярность. Эта техника комфортна в эксплуатации и проста в уходе, органично смотрится на любой кухне, занимает минимум места и позволяет отказаться от духовки, которая нужна далеко не каждому. Перед ее покупкой люди часто начинают собирать информацию и рекомендации, поскольку на деле многие практически ничего не знают о параметрах таких поверхностей.

В классических и онлайн-СМИ вы можете найти множество советов экспертов, как правильно выбрать электрическую варочную панель.  Обозреватели приводят различные доводы в пользу важности тех или иных функций, анализируют качество сборки и рассуждают о преимуществах конкретных моделей. При этом все специалисты сходятся в одном— отталкиваться следует от характеристик, а не стоимости. Высокая цена ещё не гарантирует наличия всех необходимых функций.

Перечень основных параметров, на которые следует обратить внимание при покупке, приведен ниже.

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель: количество и тип конфорок

Чтобы процесс приготовления пищи не доставлял хлопот, нужно обращать внимание не только на простоту управления панелью. Сегодня рынок позволяет выбрать электрическую варочную поверхность как по количеству конфорок, которое обычно варьируется от 2 до 4, так и по ее возможностям:

  • Регулировка мощности. Чем больше ступеней, тем точнее нагрев. Это особенно важно при приготовлении сложных блюд, требующих строгого соблюдения температурного режима для получения нужных вкусовых качеств.
  • Наличие CombiZone. Объединение зон нагрева позволяет использовать различные формы для запекания и тушения — квадратные и удлиненные, которые обычно применяют только для духовки. Даже мясо по-французски или пирог вполне можно приготовить на варочной панели.
  • Расширение зоны нагрева. Конфорка с двойным контуром или круглой зоной расширения, активируемой переключателями, подстраивается под диаметр дна посуды.
  • Технология Booster. Кратковременное повышение мощности в 1,5-2 раза позволяет быстрее вскипятить воду или «запечатать» стейк.

Какую электрическую варочную панель выбрать: важные функции

Помимо особенностей нагревателей важно учесть характеристики самой поверхности. Заранее ознакомьтесь с ключевыми функциями, чтобы возможности новой техники оправдали ваши ожидания. Именно это и будет ответом на вопрос, как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель правильно.

Что необходимо:

  • Индикатор остаточного тепла. Обеспечивает безопасность и практичность, предупреждает о риске обжечься. Кроме того, использование варочной поверхности с индикатором остаточного тепла экономит электроэнергию.
  • Блокировка от детей. Исключит шалости или случайные включения и изменения настроек в процессе готовки.
  • Автоматическое отключение. Поможет избежать неприятностей, если вы по какой-то причине не сможете следить за блюдом. При длительной работе без изменения мощности конфорка сама отключается спустя определенное время.

Дополнительные элементы комфортности — таймер, отдельный дисплей для каждой конфорки, возможность установки индивидуальных настроек — упрощают кулинарные процессы, но и увеличивают цену.

Отдельно стоит упомянуть тип управления. Какую электрическую варочную панель лучше выбрать — с сенсорами или механическими поворотными переключателями — вопрос личных предпочтений. Однако техника с сенсорным управлением может иметь больше дополнительных возможностей, менее нагружена визуально и легче очищается.

Керамическая варочная панель электрическая: выбор цвета и формы

Технология изготовления стеклокерамики едина, а лидеров рынка производства этого материала всего два. Если речь идет об экономичных кухонных решениях, то вопросы, как выбрать электрическую варочную поверхность со стеклокерамикой, и какая керамическая панель лучше, рассматриваются в основном с точки зрения дизайна.

Техника квадратной или прямоугольной формы с черным глянцевым верхом имеет классический вид, что позволяет устанавливать её в любых интерьерах. Редкие шестигранные или изогнутые модели с оригинальными контурами конфорок и различным цветовым оформлением более требовательны к общей стилистике. Приобретать их для размещения в кухне с традиционной обстановкой не стоит — в конечном итоге они могут смотреться негармонично. В этом случае лучше всего обратиться к профессиональным дизайнерам, которые подберут походящий вариант с учетом конкретной обстановки.

Как выбрать независимую электрическую варочную панель от лучшего производителя

Один из наиболее важных советов экспертов, как выбрать электрическую варочную панель независимого типа — обращать внимание на отзывы и оценивать соответствие функционала и стоимости. При абсолютно одинаковых возможностях и надежности суммы могут существенно отличаться. Причина часто кроется не в лучшем качестве сборки, а в «раскрученности» бренда и крупных вложениях в рекламу, которые необходимо покрывать.


Наши предложения:

Возврат к списку

  подписаться на новости
Яндекс.Метрика