Бесплатная горячая линия
8-800-775-80-78

E-mail: info@darina.su

vk ok

Бесплатная горячая линия:
8-800-775-80-78
НОВОСТИ
Поделиться

Как очистить (чем мыть) стеклокерамическую плиту

Эти зеркальные поверхности легко вписываются в интерьер, выглядят лаконично и строго, однако требуют специфического ухода. Чтобы надолго сохранить внешний вид варочной панели, достаточно соблюдать ряд простых требований и проводить уборку на кухне регулярно.

Ниже приведены основные правила того, как правильно очистить стеклокерамическую плиту.

Как чистить стеклокерамическую варочную панель — что нужно и чего нельзя делать

Прежде всего отметим, что мыть стеклокерамическую варочную поверхность лучше всего после каждого использования. Кроме того, при уборке следует соблюдать ряд правил:

  • Выключайте конфорки и давайте зонам нагрева полностью остыть, прежде чем чистить плиту со стеклокерамической поверхностью, — попадающая на раскаленные конфорки влага оставляет следы.
  • Используйте для удаления застаревших и пригоревших загрязнений влажную тряпку и специальный скребок с тонким лезвием, а не подаваемую под давлением воду или пар.
  • Чистите стеклокерамическую плиту только мягкими губками — можно меламиновыми, поролоновыми или целлюлозными, салфетками из микрофибры и вискозы без ворса.
  • Немедленно удаляйте пищевые продукты, содержащие сахар, и расплавленную полиэтиленовую пленку, которые после остывания откалываются вместе с частицами поверхности.
  • Выбирайте мягкие и нейтральные по составу моющие средства для стеклокерамических варочных панелей — они не содержат абразивных включений и агрессивных компонентов.
  • Вытирайте плиту насухо бумажным или тканевым полотенцем — это избавит от необходимости мыть стеклокерамическую варочную поверхность ещё раз, чтобы удалить разводы.

Исключить повреждения также поможет отказ от металлических мочалок, в том числе предназначенных для тефлона, и старой алюминиевой и эмалированной посуды, оставляющей белесые пятна с металлическим отливом.

Чем мыть стеклокерамическую плиту — выбор чистящих средств

Современный рынок предлагает несколько ответов на вопрос, чем мыть и как очистить стеклокерамическую плиту.

  • Универсальные гели, кремы, жидкости и спреи. В зависимости от состава удаляют загрязнения, устраняют неприятные запахи и обладают антибактериальным действием.
  • Специализированные моющие средства для стеклокерамических варочных панелей с силиконом. Удаляют грязь и оставляют на поверхности тончайшую пленку, защищающую от скапливания жира и повреждений.
  • Щадящие пасты. Устраняют пятна и разводы, полируют, обеспечивают стойкий водоотталкивающий эффект и защиту от загрязнений.

Если свежие брызги, выкипевшие жидкости и остатки пищи отмываются легко, то застаревшие следы заставляют задаться вопросом, можно ли чистить стеклокерамическую плиту меламиновой губкой и чем мыть поверхность при затвердевшем нагаре. Для особо сложных пятен существуют скребки со сменными лезвиями, напоминающие бритвенный станок. Они располагаются под острым углом к панели и, двигаясь по ней, легко справляются со сбежавшим молоком, пеной от супа и известковым налетом.

Чистить стеклокерамическую варочную панель такими подручными средствами, как сода, лимонный сок или уксус не рекомендуется. Необходимо помнить, что доверие к народным средствам и экономия на профессиональной химии может закончиться плачевно.


Возврат к списку

  подписаться на новости



Защита от автоматического заполнения: *

* Поля, обязательные для заполнения